Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема массовый героизм по тексту Кузнецова «В последнее время мне не раз приходилось читать и слышать о том, что якобы массовый героизм советских людей...» (ЕГЭ по русскому)


Современные люди далеки от ужасных лет войны, они не всегда способны прочувствовать и понять поведение солдат на поле битвы. В прочитанном мною тексте автор поднимает проблему современное понимания причин массового героизма во время Великой Отечественной войне.

Размышляя над этой проблемой, автор вспоминает современные высказывания молодых людей, далёких от войны. Они утверждают, что советский героизм обусловлен страхом. Якобы солдаты боялись заградительных отрядов, поэтому им не оставалось выбора, как идти на поле боя. У солдат не было шанса остаться в живых, и поэтому они выбирали героическую смерть. Автор очень возмущен такими суждениями и вспоминает свой первый опыт. Советский писатель дополняет абсурдные заявления неграмотных людей еще одними суждениями.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Фанатики, оболваненные пропагандой», «марионетки, осужденные на подвиг» — так объясняют поведение советских героев люди, не понимающие истинных причин героизма. А. Н. Кузнецов вспоминает себя на поле боя и утверждает, что советский солдат отстаивал интересы своей родины, своего государства, своей семьи. Таким образом, автор объясняет, что советский героизм был обусловлен не страхом, а искренним желанием прогнать врага со своей родины и защитить интересы своей семьи.

Участник Великой Отечественной войны в своих примерах показывает, что определенные современные люди не понимают истинных причин героизма на поле боя. Они унижают значимость советских героев и оскорбляют их подвиги.

Автор, уверен, что некоторые неосведомлённые современные люди не понимают истинных причин героизма. Позиция автора мне ясна и понятна. Безусловно, в современном мире в интернет кто угодно может выставить ошибочную информацию, а молодое поколение может принять это за правду. Примеры героизма во время Великой Отечественной войны насчитывается тысячи. Подвиг Николая Гастелло — «огненный таран». Во время очередного вылета, самолет был подбит врагом. Николай сделал серьезный выбор, им двигали патриотические чувства. Он направил свой горящий самолет на позиции врага.

Таким образом, задача современного поколения сохранить истинную историю для потомков. Необходимо научится фильтровать информацию о нашем общем прошлом, не поддаваться на непроверенную информацию, искажающую историю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81130




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:52:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение