Проблема массовый героизм по тексту Кузнецова «В последнее время мне не раз приходилось читать и слышать о том, что якобы массовый героизм советских людей...» (ЕГЭ по русскому)

Современные люди далеки от ужасных лет войны, они не всегда способны прочувствовать и понять поведение солдат на поле битвы. В прочитанном мною тексте автор поднимает проблему современное понимания причин массового героизма во время Великой Отечественной войне.

Размышляя над этой проблемой, автор вспоминает современные высказывания молодых людей, далёких от войны. Они утверждают, что советский героизм обусловлен страхом. Якобы солдаты боялись заградительных отрядов, поэтому им не оставалось выбора, как идти на поле боя. У солдат не было шанса остаться в живых, и поэтому они выбирали героическую смерть. Автор очень возмущен такими суждениями и вспоминает свой первый опыт. Советский писатель дополняет абсурдные заявления неграмотных людей еще одними суждениями.

«Фанатики, оболваненные пропагандой», «марионетки, осужденные на подвиг» — так объясняют поведение советских героев люди, не понимающие истинных причин героизма. А. Н. Кузнецов вспоминает себя на поле боя и утверждает, что советский солдат отстаивал интересы своей родины, своего государства, своей семьи. Таким образом, автор объясняет, что советский героизм был обусловлен не страхом, а искренним желанием прогнать врага со своей родины и защитить интересы своей семьи.

Участник Великой Отечественной войны в своих примерах показывает, что определенные современные люди не понимают истинных причин героизма на поле боя. Они унижают значимость советских героев и оскорбляют их подвиги.

Автор, уверен, что некоторые неосведомлённые современные люди не понимают истинных причин героизма. Позиция автора мне ясна и понятна. Безусловно, в современном мире в интернет кто угодно может выставить ошибочную информацию, а молодое поколение может принять это за правду. Примеры героизма во время Великой Отечественной войны насчитывается тысячи. Подвиг Николая Гастелло — «огненный таран». Во время очередного вылета, самолет был подбит врагом. Николай сделал серьезный выбор, им двигали патриотические чувства. Он направил свой горящий самолет на позиции врага.

Таким образом, задача современного поколения сохранить истинную историю для потомков. Необходимо научится фильтровать информацию о нашем общем прошлом, не поддаваться на непроверенную информацию, искажающую историю.