Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В последнее время мне не раз приходилось читать и слышать о том, что якобы массовый героизм советских людей во время Великой Отечественной войны был обусловлен страхом...» по А. Н. Кузнецову (ЕГЭ по русскому)


Что порождает героизм? Над такой важной нравственной проблемой рассуждает А. Н. Кузнецов в своем тексте.

Автор убеждён: когда солнца не видно от пыли, поднятой взрывами, когда земля ходит ходуном и солдат не знает, жив он еще или уже мёртв, в таких обстоятельствах невозможно сделать выбор в пользу героической смерти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти два эпизода последовательно раскрывают поднятую автором проблему. Сначала Кузнецов показывает читателю, что страх, однозначно, не может превратить труса в героя, а потом рассуждает о истинных причинах готовности солдат жертвовать собой для спасения Родины.

Позиция автора мне понятна: героизм порождают не звериный страх и злобное отчаяние, а безмерная любовь Родины, где живут матери, жёны и дети. Настоящий герой ценой своей жизни пытается спасти их от смерти.

Нельзя не согласиться с мнением автора, вот и в произведении Б. Полевого “Повесть о настоящем человеке” я нахожу подтверждение авторской позиции. В бою с немцами самолёт Алексея Мересьева был подбит. Советский летчик, восемнадцать суток выбирался к своим. Ему ампутировали обе ноги, но он переборол себя, научился ходить, бегать и даже танцевать на протезах. Вскоре он снова сел за штурвал самолета. Разве человек, который воевал только из-за страха смерти, согласился бы летать на протезах? Очевидно нет. Алексей Мересьев — настоящий герой и патриот. Он не мог лежать на кровати, пока его товарищи гибли на фронте.

Таким образом, я прихожу к выводу о том, что страх не может заставить человека пожертвовать собой ради Родины. Любовь к родному краю, готовность всеми силами защищать её — вот чувства, которые живут в душе каждого героя и патриота.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95553




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:20:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение