Когда возможен массовый героизм? Вы не раз, вероятно, читали и слышали о массовом героизме в Красной Армии (ЕГЭ по русскому)

Когда возможен массовый героизм? Непосредственно данная проблема располагается в фокусе интереса А. А. Бека.

Раздумывая над данным вопросом, писатель сообщает: "Но знайте: массового героизма не бывает, если нет вожака, если нет того, кто идет первым". Действительно, для того, чтобы общество широко осуществляло отважные действия, сперва какой-то единственный индивид обязан стать образцом.

Также писатель, для того чтобы продемонстрировать, что с целью общественного героизма необходим тот, кто именно первоначальным пойдет на подвиг, повествует об красноармейцах. О этом, равно как они ожидали, когда единственный из их друзей поднимется и поведет роту во сражение: " Неужели не найдётся никого, кто в 3-ий раз стремительно двинулся бы вперед, увлекая роту ".

И тот и другой образец, дополняя друг друга, могут помочь осознать, что А. А. Бек желает донести до самого читателя.

Писатель полагает, что массовый героизм вероятен только лишь во этом случае, если имеется вожатый, за коим двинется прочее общество.

Я согласна с мнением автора.

Бесспорно, массовый героизм выражается только в то время, когда имеется руководитель. Для объяснения своей позиции приведу образец из жизни.

Когда-то я и мои подружки вышли в речку удить рыбу. Когда я приблизились к нашему возлюбленному месту, я заметила маленькую девчонку, увязнувшую в трясине. Девчушка была достаточно далеко от берега. Мы не умели плавать. Подружки стояли и никак не двигались. Однако я осознавала, что на сомнение времени нет. Нырнув в речку, я добралась до ребенка, мои подруги мгновенно ринулись ко мне. Вместе мы помогли девчонке выкарабкаться на побережье. В этой ситуации я сделалась образцом для подружек, которые никак не могли решиться проявить помощь девочке.

В заключение хочется проявить веру в то, что в нашем обществе имеется большое количество людей, которые могли бы быть причиной массового героизма.