Проблема героизма по тексту Д. А. Волкогонова «Какие поступки мы можем назвать героическими? Как отделить подлинно героическое от...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое героизм? Какие поступки мы считаем героическими? Над этими глубокими и важными философскими вопросами, которыми, наверное, хотя бы раз в жизни задавался каждый, размышляет автор приведённого для анализа текста Д. А. Волкогонов.

Автор раскрывает проблему всесторонне. С одной стороны, писатель показывает, что раньше героями считались благородные люди обладающие высокими моральными принципами. Таким образом автор хочет подчеркнуть значимость понятия "героизма" для прошлых поколений. С другой стороны, писатель обращает внимание на то, что в нынешние времена общество не видит разницы между подвигами и безрассудством, благородством и неоправданным риском ради риска.

Этим автор направляет нас на путь размышлений о разнице между героизмом и обычной человеческой глупостью.

На мой взгляд, авторская позиция понятна: героизм — это не безрассудное поведение личности в экстремальной ситуации, а действия направленные на помощь людям.

Я согласен с точкой зрения автора. Мне кажется, что только деятельность "несущую прогрессивную социальную нагрузку" можно назвать героической.

Подтвердить истинность моего мнения мне помогает произведение Льва Николаевича Толстого "Война и мир". В нем Пьер Безухов спасает ребёнка из горящего дома впоследствии попадая в плен к врагам.

Хочется верить, что таких героев как Пьер будет всё больше и больше.