Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие поступки мы считаем героическими? Можно ли отделить подлинно героическое от лжегероизма? По тексту Д. А. Волкогонова (ЕГЭ по русскому)


(1)Кого можно назвать героем?(2)Как отличить подлинный героизм от лжегероизма?(3) Именно над этими непростыми, но интересными вопросами, о которых, наверное, хотя бы раз в жизни задумывался каждый, размышляет советский и российский историк, философ и политолог Дмитрий Антонович Волкогонов.

(4)Автор раскрывает проблему героизма всесторонне.(5)С одной стороны, Д. А. Волкогонов рассказывает об отношении к героизму людей разных временных периодов.(6)Политолог, обращаясь к истории, пытается донести мысль о том, что понятие героизма постоянно меняется, ведь оно зависит от мировоззрения, господствующего в ту или иную эпоху.(7)С другой стороны, Волкогонов, задаваясь вопросом героического в наши дни, вспоминает рисковый поступок двух парашютистов-американцев.(8)Этим примером автор хочет показать, что не каждое проявление человеком смелости можно назвать героизмом, а скорее просто тягой к адреналину.

(9)Авторская позиция не вызывает никаких сомнений.(10)Д.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Волкогонов уверен, что истинный героизм должен приносить пользу и помогать людям.(11)Героем, по мнению автора, можно считать любого человека, который способен бескорыстно прийти на помощь окружающим в нужный момент: «Герой — это не сверхъестественный феномен, а обыкновенная личность, которая исключительна лишь на в одном: она способна к совершению в нужный момент такого поступка, который жизненно необходим людям».

(12)Я полностью согласна с мнением автора.(13)Я считаю, что настоящими героями должны считаться те, кто помогают людям реальными поступками, а не те, кто пойдут на риск ради самоутверждения или утоления жажды адреналина.(14) Примером проявления героизма в литературном произведении является рассказ

М. А. Шолохова «Судьба человека», в котором главный герой Андрей Соколов, попав в плен немецкой армии, не изменяет родине, думая о себе, а пытается помочь победить врага. (15)Его поступки можно назвать по настоящему мужественными и героическими.

(16)Хочется верить, что героизм сохранит своё понятие и люди реже будут идти на неоправданные риски.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:42:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение