Какие поступки мы считаем героическими? По тексту Д. А. Волкогонова (ЕГЭ по русскому)

Также, автор, показывает, что не каждый смелый и отважный поступок можно назвать героическим: "Люди рискуют своей жизнью ради личной выгоды, при этом не принося обществу никакой пользы".

Таким образом, оба эти примера, дополняя друг друга, помогают понять, что поступок можно назвать героическим только в том случает, если он благотворно влияет не только на собственное благополучие, но и на благо общества.

Автор считает, что проявление героизма в различные исторические периоды характеризовалось отвагой и храбростью, но в современном мире многие «лжегерои» действуют ради славы и богатства.

Я согласна с позицией автора. Несомненно, необычный, исключительный и смелый поступок не может считаться героическим, если не совершен на благо людям. Чтобы подтвердить свою позицию приведу пример из художественной литературы.

В произведении «Война и мир» Л. Н. Толстого, герой, Пьер Безухов, спасает маленькую девочку от пожара. Рискуя своей жизнью, герой бросился на плач ребенка и без страха смерти вынес её к рукам матери. Он позаботился о чужой судьбе, проявил сострадание горю незнакомого человека, несмотря на риск навредить себе и своему здоровью. Этот пример показывает, что проявление героизма в нужный момент может спасти другому жизнь.

В заключение, хочу отметить, что истинный героизм состоит в совершении такого поступка, который необходим обществу.

Преследуя свои личные цели и выгоду, люди способны жертвовать своим здоровьем, жизнью, благополучием, но их нельзя назвать героями.