«Известно, что три волхва пришли с высоты востока к яслям Вифлеема...» (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас имеет веру во что-то. Человек может верить в себя или верить во всевышнего. Но как формируется человеческая вера? Эту проблему ставит в своем тексте Сергей Николаевич Дурылин.

Чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор приводит в пример рассказы о волхвах от своей няни. Ещё в детстве она рассказала ему легенду о рождественской ночи и она запомнилась ему по сей день. Писатель, как мне кажется, хочет сказать, что вера формируется ещё с самого детства, на неё влияют взрослые, которые передают легенды и знания из уст в уста. Обратимся к другому примеру.

Автор рассказывает о том, что уже во взрослом возрасте он прочёл много книг о той же легенде, услышанной в детстве.

Он узнал множество мнений из этих книг, но по-прежнему не поменял своего. Я думаю, этим примером автор хотел сказать, что человеческая вера так же формируется из читательского и жизненного опыта. Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что истоки веры могут идти как с детства, так и формироваться постепенно, на протяжении всей жизни.

Автор хочет донести до нас, что в легенды человека заставляет верить как убедительность взрослых, так и собственный жизненный опыт и интерес к такой теме в дальнейшей жизни.

Я согласна с мнением автора, и так же считаю, что вера закладывается в человеке как с раннего детства, так и на протяжении всей жизни; из прочитанной литературы. Приведу пример из жизни. Моему брату ещё с детства рассказывали истории про Иисуса Христа. Спустя время он прочёл библию и потому до сих пор верит в существование бога.

Этот текст заставил меня задуматься о том, что взрослые очень влияют на нас в детстве, и мы стремимся верить и узнавать то же, что и они.