Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отражение эпохи в романе «Тихий Дон» (Шолохов М. А.)


Советскому писателю Михаилу Александровичу Шолохову удалось стать свидетелем многих наиболее важных событий, происходивших в России того времени. Во время гражданской войны он принимал участие в боевых действиях на Дону, что не прошло бесследно. Все эти тяготы военного времени, переживания, страх нашли отражение в его произведениях. Самым ярким и известным стал роман «Тихий Дон».

Все события в данном произведении Михаила Александровича разворачиваются во времена Первой мировой войны, Гражданской войны и Октябрьской революции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Основой сюжета послужила судьба донских казаков, а именно семья Мелеховых.

Именно в этих героях наиболее точно отобразилось свойственное казачеству описание, раскрывающее долгое и мучительное время, в котором было много потерь и ошибок.

Именно это и случилось с Григорием. Из-за этой своей ошибки ему пришлось делать несчастными двух женщин, которые его любили. Но на этом личное горе Мелехова не заканчивается, а наоборот усиливается, ведь наступившая война оказывает большое влияние на жителей хутора Татарский.

Будучи настоящим казаком, Григорий становится на защиту своей родины, где ему приходится видеть, как белые расправились с отрядом Подтелкова. Но Григорий вспомнил как тот же Подтелков беспощадно уничтожал белых офицеров. Для эпохи того времени это было жестоко и ужасно, ведь душа доброго, хорошего человека на такой поступок не способна. Он становится холодным, отчаивается и отторгает от всё, что ему было дорого, ведь вместо того, что трудиться на пашне, он должен убивать людей за идеи, которых он не способен не только принять, но даже понять: "Меня совесть убивает. Я под Лешнювом заколол одного пикой. Сгоряча... Иначе нельзя было... А зачем я энтого срубил?..». Но этот же момент, во время службы в белой армии Мелехову больно и довольно унизительно слышать наполненные презрением слова полковника о народе. Григорию приходится находиться в борьбе между двумя лагерями, делать выбор между двумя сторонами.

Таким образом, я считаю, что даже эти немногочисленные события, а в основном действия Григория Мелехова смогли более точно отобразить себе жизнь народа того времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80910




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение