Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Что такое любовь? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала поразмышляем над тем, что же такое любовь и на какие жертвы ради нее мы готовы пойти? Прежде всего любовь — это чудо, приносящие счастье людям. Это открытие себя в другом человеке и умение отдавать, не требуя ничего взамен. Но настоящая любовь иногда требует жертв, и тот , кто искренне любит, готов идти на все для того, чтобы любимый человек был счастлив. Примеры, подтверждающие мою точку зрения, можно увидеть и в произведениях художественной литературы.

Так, о жертвенной любви пишет А. И. Куприн в рассказе «Олеся». Главная героиня, молодая ведьма по имени Олеся, живет в лесу со своей бабушкой. Она влюбляется в приехавшего помещика Ивана Тимофеевича, волей случая попавшего в их места. Её любовь становится очень сильной, и ради молодого человека Олеся готова идти на серьёзные жертвы: даже зная, что люди воспринимают её как колдунью, могут попросту убить, она всё равно отправляется в церковь только потому, что об этом её просит возлюбленный.

Автор показывает нам, что поступок главной героини говорит об искренней любви и о том, что ради нее она ставит на кон собственную жизнь.

И в повести «Гранатовый браслет» А. И. Куприна мы можем наблюдать, на какие жертвы ради любви решается человек. Главный герой Желтков — мелкий чиновник, который горячо влюблен в богатую и замужнюю княгиню Веру Николаевну, сначала даже не подозревавшую о его существовании. Он боготворит женщину: хранит перчатку, оброненную ею, программку, которую она держала в руках. Его любовь настолько сильна, что жить в отдалении от своей любимой он больше не может и, даже несмотря на угрозы её мужа, отказывается уезжать, когда его пытаются заставить. Желтков не может отречься от любви к Вере: для него это равносильно предательству. И тогда он решает предпочесть смерть жизни вдали от любимой. Поступок главного героя говорит о том, что его любовь оказалась сильнее желания жить.

Таким образом, мы видим, что ради любимого человека тот, кто любит, готов пожертвовать всем: своими чувствами, спокойствием, и даже собственной жизнью, потому что любовь — это поистине сильное чувство.