Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Неразделённая, жертвенная любовь. А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение)


Если вы когда-нибудь любили по-настоящему, вы согласитесь со мной: истинная любовь — это есть стремление сделать счастливым в первую очередь не себя, а другого человека. Ведь если счастлив он, значит счастлив и ты. Ради любимого человека некоторые искренне готовы "свернуть горы", отказаться от чего-то очень важного в своей жизни и даже пожертвовать своей собственной жизнью. Настоящая искренняя любовь, и в то же время невзаимная, может разрушить жизнь человека, потому что он, переставая адекватно оценивать ситуацию, может совершить безумный поступок.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Размышляя о проблеме жертвенной любви, я не могу не обратиться к произведениям художественной литературы, в которых писатели демонстрируют, что искренние чувства строятся на самопожертвовании ради любимого. Ярким примером может послужить произведение Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет", в котором повествуется о простом и совсем незначительном, по мнению окружающих, человеке, в душе которого скрывалась огромная любовь к замужней княгине. Однако Георгий Желтков не мог быть с Верой Шеиной не только из-за разного положения на социальной лестнице или замужества своей возлюбленной, но и из-за равнодушия с её стороны. Он любил её искренне, не требуя ничего взамен: Желтков был счастлив даже от мысли, что прекрасные руки его любимой однажды коснутся адресованного ей письма, а равно его собственной души. Также Георгий подарил Вере самую дорогую его сердцу вещь — гранатовый браслет — я думаю, этот поступок показывает, как сильно и беззаветно он любил её. Он был готов на все ради неё: Желтков любил её настолько сильно, что сумел отпустить Веру ради её счастья. И сделал он это ценой собственной жизни.

В заключение мне хотелось бы сказать, что, если чувство любви исходит от самого сердца, можно пойти на любые жертвы, но я всё же думаю, что не стоит лишать себя жизни. Как бы сильно вы ни любили человека, нужно пытаться трезво оценивать ситуацию и не поддаваться сиюминутному порыву.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76713




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:38:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение