Чем можно пожертвовать ради любимого человека? Неразделённая, жертвенная любовь. А. И. Куприн «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Если вы когда-нибудь любили по-настоящему, вы согласитесь со мной: истинная любовь — это есть стремление сделать счастливым в первую очередь не себя, а другого человека. Ведь если счастлив он, значит счастлив и ты. Ради любимого человека некоторые искренне готовы "свернуть горы", отказаться от чего-то очень важного в своей жизни и даже пожертвовать своей собственной жизнью. Настоящая искренняя любовь, и в то же время невзаимная, может разрушить жизнь человека, потому что он, переставая адекватно оценивать ситуацию, может совершить безумный поступок.

Размышляя о проблеме жертвенной любви, я не могу не обратиться к произведениям художественной литературы, в которых писатели демонстрируют, что искренние чувства строятся на самопожертвовании ради любимого. Ярким примером может послужить произведение Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет", в котором повествуется о простом и совсем незначительном, по мнению окружающих, человеке, в душе которого скрывалась огромная любовь к замужней княгине. Однако Георгий Желтков не мог быть с Верой Шеиной не только из-за разного положения на социальной лестнице или замужества своей возлюбленной, но и из-за равнодушия с её стороны. Он любил её искренне, не требуя ничего взамен: Желтков был счастлив даже от мысли, что прекрасные руки его любимой однажды коснутся адресованного ей письма, а равно его собственной души. Также Георгий подарил Вере самую дорогую его сердцу вещь — гранатовый браслет — я думаю, этот поступок показывает, как сильно и беззаветно он любил её. Он был готов на все ради неё: Желтков любил её настолько сильно, что сумел отпустить Веру ради её счастья. И сделал он это ценой собственной жизни.

В заключение мне хотелось бы сказать, что, если чувство любви исходит от самого сердца, можно пойти на любые жертвы, но я всё же думаю, что не стоит лишать себя жизни. Как бы сильно вы ни любили человека, нужно пытаться трезво оценивать ситуацию и не поддаваться сиюминутному порыву.