Значимость воспитания (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте А. П. Чехов ставит проблему значимости воспитания. Ведь оно является главной составляющей каждого человека. Рассуждая над данной проблемой, автор приводит два аргумента, которые противопоставляются друг другу.

Первым аргументом является эпизод, в котором рассказчик повествует нам о невоспитанности своего близкого человека. Понимает он это только услышав от брата «меня не понимают». Автор удивляется этому высказыванию, ведь в любых обстоятельствах понимает его проблемы и проявлять сочувствие, которое является очень важным для каждого человека в трудные минуты. Проанализировав данный пример, мы понимаем, что главной проблемы недопонимание людей является их воспитание.

Ещё одним аргументом, подтверждающим позицию автора, является его описание воспитанных людей, тех, которые уважают человеческую личность, умеют прощать и сострадать окружающим, являются чистосердечными,не врут людям,даже при сложной ситуации. Таких людей не занимают проблемы недопонимания. Ведь это не является единственной главной проблемой для них. Смотря на поведение таких людей, их жизненные ценности, мы понимаем, насколько воспитание важно для человеческой жизни.

Автор считает, что хорошее воспитание необходимо человеку для того, чтобы не ощущать недопонимания со стороны окружающих, точно знать свои жизненные цели и проблемы. Трудно не согласиться с позицией Чехова, ведь в наши дни многие люди утратили такое важное качества, как воспитание, которое делает человека более мудрым и чувственным.

В заключение ко всему вышесказанному можно сделать вывод о том, что воспоминание имеет очень важное значение: оно помогает человеку не находиться ниже уровня среды, в которой он находится.