Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значимость творчества для человека (ЕГЭ по русскому)


Леонид Александрович Тишков — известный российский художник-карикатурист. Его волнуют многие проблемы. Одна из них — значимость творчества для человека.

Рассуждая над данным вопросом, автор раскрывает его на примерах из жизни советских художников. Так, Евфросинья Керсновская после долгих лет проведенных в лагере, оказавшись на воле, с помощью рисунков пыталась освободиться от тяжёлых воспоминаний. Её зарисовки были незамысловаты, но убедительны и свободны. Автор не может скрыть своего восхищения: «… насколько сильно искусство помогло этому потрясающему художнику и просто благородной женщине выжить». Борис Свешников тоже прошел через ад пыток, в этом ему помогли рисунки. Находясь в заточении, «он изображал какую-то вымышленную реальность и необыкновенные города».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это не дало ему угаснуть.

Леонид Тишков считает, что значимость творчества заключается в том, что оно бескорыстно помогает справиться с любыми трудностями, с которыми человек может столкнуться на жизненном пути.

Я согласен с мнением автора. Действительно, творчество — это настоящее лекарство, помогающее нам в трудную минуту.

Во многих произведениях художественной литературы раскрывается подобная проблема. Так в повести Владимира Короленко «Слепой музыкант» описывается жизнь мальчика Петра, слепого от рождения. Ему приходилось намного сложнее других детей. Он не мог найти себе настоящих друзей, не мог видеть мир, каким его видят остальные. Лишь благодаря занятиям музыкой, Петр обрел настоящее счастье и прочувствовал всю полноту жизни.

Вспоминается биографическая книга Мейера Кшиштофа «Шостакович: Жизнь. Творчество. Время». В одной из глав автор описывает момент исполнения Седьмой Симфонии в блокадном Ленинграде. Многие музыканты были вызваны с передовой, чтобы участвовать в репетициях, хотя блокада сжимала город, а люди умирали с голоду и гибли под снарядами. Но все понимали значимость этого концерта, какой духовный всплеск он может дать жителям и какое действие может произвести на врага. С помощью музыки город доказал, что он жив и будет бороться.

Таким образом, Леонид Тишков не случайно поднимает актуальную и сегодня проблему. Он подчеркивает, что творчество, это одна из мощнейших сил, которая дана человеку. Она его поддерживает и не даёт возможности опустить руки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:53:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение