Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


вариант 11 фипи В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль о какой-то ультрасовременной телеграфной краткости прозы (ЕГЭ по русскому)


17 из 24
Оценка эксперта внизу

В современном мире люди из-за своей лености не хотят читать объемные произведения, именно поэтому многие не знают, о чём идёт речь в известном романе «Война и мир». Но на самом деле как же много проблем затронул в нём автор, и какое огромное количество людей увидели в сюжете частичку себя. Уступают ли объёмные романы краткой прозе и техническим чудесам? Именно над этой проблемой размышляем Ю.В.Бондарев.

Она раскрывается автором на примере «детального описания состояния и чувств человека» в романах Л.Н.Толстого. Его талант затрагивать «глубины человеческого сознания» славится во всем мире. И пока человек будет стремиться к самосовершенствованию, произведения великого писателя будут волновать человечество. Этот пример показывает, что, несмотря на длину романа, народ будет погружаться с головой в чтение и находить в строках себя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Ю.В.Бондарев обращает внимание на наличие нравственных проблем в произведениях Л.Н.Толстого, которые существуют и по сей день. Он написал всю психологию человека, «развёртывал такие общественные события», что его романы при прочтении кажутся весьма короткими. Тем самым автор хочет показать, насколько важно восприятие произведений: «как бы исчезает сама фраза, заслоняясь огромной мыслью».

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу, что многотомные романы нисколько не уступают «ультрасовременной телеграфной краткости прозы». Наоборот «мы должны каждодневно учиться этой глубине и художественной смелости художника-гиганта».

Я полностью согласна с позицией Ю.В.Бондарева и считаю, что в современном мире люди мало времени уделяют книгам. Но именно благодаря им мы можем найти ответы на волнующие нас вопросы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80730




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1 – 1 балл

К2 – 5 баллов

К3 – 1 балл

К4 -0 баллов ( отношение к авторской позиции выражено формально)

К5 -0 баллов (нарушение абзацного членения)

К6 – 0 баллов, так как не набран максимум по К10

К7 - 3 балла

К8 – 3 балла

К9 - 1 балл«размышляем» (размышляет Ю.В. Бондарев)

К10 – 1 балл «техническим чудесам» (Автор текста использует это выражение в своем тексте, но в формулировке проблемы словосочетание звучит неуместно)

«несмотря на длину романа» (объем)

«И пока человек будет стремиться к самосовершенствованию, произведения великого писателя будут волновать человечество» (неоправданный повтор однокоренных слов)

К11 -1 балл

К12 -1 балл


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение