Вариант 27 В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль о какой-то ультрасовременной телеграфной краткости прозы. (ЕГЭ по русскому)

Что свойственно гению Толстого? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Рассуждая над данным вопросом, Юрий Васильевич Бондарев пишет о вкладе Толстого в психологию. Он проникает в "глубины человеческого сознания" и природу. Делает он это настолько гениально, что некоторые считают его писателем "психологии человека". Этим примером автор показал влияние Толстого на человека.

Также Бондарев пишет о толстовских мыслях. Они равны "великим открытиям законов природы и общества".

Отличительной чертой Толстого является то, что он никогда не пытался поразить читателя "щеголоватостью фразы". Рассказчик считает, что "язык его настолько непосредствен, что как как бы исчезает сама фраза, заслоняясь огромной мыслью". Этим примером автор хотел донести читателю мысль о гениальности Толстого и его методах раскрытия собственной мысли.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют читателю понять и сделать вывод об отличительных подходах Льва Николаевича Толстого в проникновении к человеческому сознанию, чувству.

Авторская позиция мне ясна. Юрий Бондарев считает, что гению Толстого свойственно проникать в человеческое сознание. Для него искусство становится самой жизнью.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в произведениях Толстого раскрывается некая психология. Так, в романе "Война и Мир" на примере мыслей Андрея Болконского и Пьера Безухова Лев Николаевич показал отношение людей к жизненным ценностям в годы войны. Кому-то важна была слава, богатство, а кто-то пытался воевать за свою страну, помогать другим.

Таким образом, Толстой обладает уникальными свойствами в раскрытии психологии человека, в формировании мыслей.