Ю. В. Бондарев «В спорах о современном стиле часто проскальзывает или нарочито заостряется мысль о какой-то ультрасовременной телеграфной краткости прозы.» (ЕГЭ по русскому)

Почему творчество Льва Николаевича Толстого является актуальным в наши дни?

Отвечая на поставленный вопрос, Юрий Васильевич Бондарев пишет: "Толстой волновал современников и будет волновать ещё многие поколения потомков до тех пор, пока человек будет человеком, пока будут существовать общество, жизнь и смерть..." Так автор указывает на то, что творчество Л. Н. Толстого является актуальным в наше время. Ведь в его произведениях очень часто поднимаются различные проблемы, волнующие представителей современного общества.

По мнению писателя, люди "... должны учиться этой краткости, этой глубине и художнической смелости художника-гиганта". Эти слова указывают на важность изучения творчества Л.

Н. Толстого. Читая произведения этого автора, мы учимся чему-то новому и растём над собой.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что труды Льва Николаевича Толстого не теряют своей актуальности и в наши дни.

Юрий Васильевич Бондарев считает, что многие произведения Л. Н. Толстого заставляют читателей задуматься над многими проблемами, которые не теряют своей значимости со временем, а также помогают приобрести новые полезные навыки. Именно поэтому его творчество является актуальным в наши дни.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, Лев Николаевич Толстой актуален до сих пор. Его произведения уже давно входят в школьную программу по литературе. А в честь писателя воздвигаются различные памятники. Всё это указывает на огромную значимость трудов Льва Николаевича Толстого в наше время.