Любовь – это Иван Павлович деликатно ушел из вагона (ЕГЭ по русскому)

Любовь – самое теплое и сокровенное чувство к другому человеку. Она облагораживает влюбленного, позволяет позитивно воспринимать привычную обыденность, восхищаться объектом воздыхания и переживать за него.

Влюбленные всегда хотят находиться рядом, проявлять заботу и внимание. Немаловажно при этом ценить мнение дорогого сердцу человека, разделять его устремления, поддерживать в начинаниях. К примеру, в отрывке из романа В.А.Каверина юная героиня искренне переживает за любимого. Кате очень не хочется, чтобы Саня уезжал, ведь работа летчика на Крайнем не просто сложна, но и сопряжена с риском для жизни. И все же любовь девушки не эгоистична: она не ограничивает Саню в выборе, понимая, что такая работа ему по душе.

«Это был мир его профессии – мир однообразных и опасных рейсов… мир, без которого он не мог бы прожить и недели».

Героиня принимает Саню таким, каков есть, не пытается ставить условий, поскольку знает наверняка: его детская мечта воплотилась, он стал летчиком и счастлив от этого.

В жизни также немало примеров любви, требующей от человека жертвенности. Можно лишь представить переживания жен космонавтов, летчиков, подводников или военных, отправляющихся в горячие точки. Но несмотря на постоянное напряжение, они остаются рядом и поддерживают своих мужчин, осознавая, что выбранная когда-то профессия является частью их жизни. Женщины отпускают любимых, взяв с них слово вернуться. И они возвращаются. Но не все и не всегда.

Мне кажется, что выбравшим опасную профессию людям особенно важно знать, что их любят и всегда ждут дома.