«Почти невозможно было представить...» (ЕГЭ по русскому)

Смогли бы мы выиграть войну без людей способных пожертвовать жизнью? Роль мужества на войне, такая проблема ставиться автором в тексте.

В качестве примера автор рассказал про младшего лейтенанта Льва Никольского. Этот человек защищал неделю назад диссертацию. А теперь защищается один среди мертвых сослуживцев от солдат фюрера. Он был один и по всем правилам должен был сложить оружие и сдаться в плен победителям. Но его характер не позволил даже думать о таких мыслях. Лев Никольский стрелял из пулемета, не останавливаясь. Этот пример показывает, что даже кандидат филологических наук, человек который никак не должен был быть связан с войной, способен на мужественные поступки в условиях войны.

Так же автор написал про разведчика Петю Данилова. Раненый парень поддерживал своего товарища чтением своих стихов. Лев должен был подкрасться к орудию немцев.

Несмотря на боль, которая у него была, он собрал в себе все оставшиеся силы, и взял Петя пулемет в свои руки для сдерживания фашистов. Ради победы человек способен пожертвовать своей жизнью.Оба примера, дополняя друг друга дают ясно понять, что без людей, которые способны отдать жизнь, не сдаваясь в плен до последнего, ради других. Мы бы не смогли выиграть войну.

В этих словах видно, что автор восхищается подвигом солдат. Не было бы нас, если бы не такие люди, как младший лейтенант и разведчик.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора, я благодарен всем людям, которые участвовали на войне. Благодаря этим людям, мы живем в мирное время. В наше время тоже есть такие люди. Роман Филипов российский летчик был сбит террористами в Сирии, он отстреливался до последнего пока были патроны. В конце он взорвал себя гранатой, забрав с собой несколько врагов.

Таким образом, можно сделать вывод, что без героических поступков, мужества, не было бы нас, наших друзей, нашей страны.