Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Почти невозможно было представить себе...» В. А. Каверин 15 вариант (ЕГЭ по русскому)


Какова роль произведений литературы на войне? Именно на этот вопрос пытается ответить Вениамин Александрович Каверин в предложенном для анализа тексте. Автор поднимает проблему роли произведений литературы на войне. Данная проблема не является актуальной в современном мире.

Вениамин Александрович Каверин раскрывает данную проблему на жизненном примере. Он показывает двух людей, которые оказались в очень сложной ситуации на поле боя. Никольский находился в невольном волнении, и Петя, будто тоже что-то чувствовавший, читал стихи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

”…читал стихи, он бродил, но голос был ясный, звонкий…читал, закрыв глаза, и каждое слово доносилось отчётливо и плавно”. Влияние стихотворений сложно переоценить, ведь Петя, читая стихи, разрядил обстановку, может и невольно, но пытался успокоить себя и Никольского.

Стихи, которые читал Петя, оказывали влияние на Никольского, помогали ему держать себя в руках во время трудной ситуации на поле боя.

Авторская позиция ясна и понятна. Вениамин Александрович Каверин считает, что произведения литературы оказывают влияние на людей, поддерживают их и предают им сил.

Я полностью согласен с мнением автора и считаю, что произведения литературы воздействуют на бойцов на поле боя, помогают им преодолевать психологические барьеры. Примером может послужить влияние стихотворений Есенина на солдат Красной армии во время Великой Отечественной войны.

Таким образом, текст заставляет меня задуматься о том, что произведения литературы оказывают огромное воздействие на людей во время войны, придают людям сил и побуждают их на новые подвиги. Я благодарен Вениамину Александровичу Каверину за то, что заставил задуматься меня над данной проблемой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100122




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение