Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, во многом зависит морально нравственный климат в обществе» (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием В. В. Путин хотел сказать, что процесс социализации индивида осуществляется не только при помощи школы, но и других агентов социализации, а также зависит от множества различных факторов. Благодаря, взращиванию индивидов создается морально нравственный облик, от которого в дальнейшем зависит будущее развитие общества.

Индивид — это единичный представитель человеческого рода, конкретный носитель индивидуально-своеобразных черт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В процессе первичной социализации основная цель — это привитие элементарных моральных норм и получение базовых знаний о мире. Им помогают получать их такие социальные институты, как семья и школа. Но это не единственные источники, так как индивид формирует своё представление о мире, смотря на него в реальной жизни и сравнивает её с полученными знаниями. И если в обществе происходит раскол или война, то следующее поколение будет формировать на принципах жизни предыдущего поколения и не всегда эти нормы будут соответствовать нормам морали. Мораль — совокупность одобренных общественным мнением норм, определяющих отношение людей в социуме, их обязанности друг перед другом и перед обществом

От социализации индивида, правильного восприятия мира и общей морально-нравственной атмосферы в обществе, зависит дальнейшее развитие общества, так как поколения сменяют друг друга и создают все более лучшие условия для существования, и если новое поколение будет расти в неблагоприятной среде, то и будущее общество окажется под угрозой.

Одним из примеров может послужить статистика, произведенная ученными в 2013 году, о влияние видеоигр на подрастающее поколение. В ней описывается, что детский организм не способен воспринимать информацию о жестокости, насилии, аморальном образе жизни и оно формирует не правильное восприятие о жизни, ведёт к деградации личности. Мы можем сделать вывод о том, что в новом подрастающем поколение есть риск ожесточения общества, так как дети и подростки растут в неправильной обстановке и принимают аморальный образ жизни, за нормальный.

В журнале «Вокруг света» в одной из статьей описывается жизнь японских детей в школе. Их с самого начала обучения приучают к порядку, к нормальному образ жизни, учат не выделяться из толпы. Благодаря этому, в Японии снижен уровень преступности и общество развивается благоприятно.

Таким образом, можно судить о том, что благодаря социализации формируется морально-нравственный климат в обществе, и поэтому очень важно чтобы дети проходили социализацию в правильной обстановке.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80590




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:29:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение