Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе в целом» В. В. Путин (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор поднимает проблему морально-нравственного климата в обществе. Она актуальна и в настоящее время в условиях преодоления духовного кризиса. Путин обращает наше внимание на то, что поведение и мировоззрение детей формируется не только в школе, но и с помощью СМИ, семьи, окружения. Я согласна с данным мнением, так как в современном обществе, действительно, помимо такого агента социализации, как школа, присутствует множество других субъектов, формирующих личность.


Обратимся к теоретическому смыслу высказывания. Социализация - это процесс становления личности, сопровождающийся усвоением общепринятых норм и ценностей. Среди агентов социализации выделяют школу, семью, церковь, СМИ, окружение. Школа как агент социализации отличается от семьи тем, что к ребенку относятся в соответствии с его реальными качествами. В школе ребенок учится преодолевать трудности, усваивает общественные нормы и ценности, может столкнуться с несправедливостью. Но в жизни современных детей также большую роль играют такие агенты социализации как интернет и СМИ. Они становятся чуть ли не основными источниками информации о различных событиях и имеют огромное влияние на становление личности современных детей и подростков.

Благодаря СМИ школьникам стало проще развивать социальные навыки, у них появляется осведомленность об обществе и мире. Но отрицательное влияние тоже имеет место быть, так происходит навязывание идеального тела, что привело к искажению его образа среди подростков, растет мнение о том, что насилие - это нормально. Всё это неположительно сказывается на нравственном климате общества, поэтому проблема правильного воспитания детей и их социализации приобретает более острый характер.

Таким образом, можно сказать, что количество агентов социализации в современном обществе действительно увеличилось, но их влияние на становление личности не всегда можно назвать полезным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:43:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение