Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе в целом» (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании В. В. Путин поднимает проблему влияния агентов социализации на формирование личности подростка, а также дальнейшую зависимость от этого «морально-нравственного климата» общества в целом. Безусловно, она является актуальной в современных условиях стремления общества к достижению положительного «морально-нравственного климата».

Президент РФ считает, что в современном мире на формирование личности подростка помимо школы влияют также СМИ, окружение (семья и друзья), то есть первичные и вторичные агенты социализации и именно от их влияния зависит «морально-нравственный климат» всего общества в целом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не могу не согласиться, ведь именно подростки составляют большинство движущей силы общества и именно от них зависят в том числе и нравственно-моральные принципы.

Переходя к теоретической аргументации, нельзя не сказать, что же такое социализация. Это процесс усвоения человеком культурных норм и ценностей. Помогают данному процессу осуществляться первичные и вторичные агенты социализации. Первичные — семья. Вторичные — СМИ, школа, друзья и другие. Мораль — это представления человека о добре и зле. Данное понятие формируется в процессе социализации. Очень важно контролировать социализацию подростка, во избежании усвоения «лишних» ценностей, так как это способно отразиться на всём обществе в целом, снизив «морально-нравственный климат».

В качестве примера можно обратиться к литературному произведению Фонвизина «Недоросль». Главный герой — Митрофанушка — ленивый, не предрасположенный к обучению человек. Его родители всячески поощряют занимаемую сыном позицию. Хорошо, что в современном обществе такие явления единичны, ведь если бы большинство представителей молодого поколения являлись пассивными гражданами с неусвоенными моральными и нравственными ценностями, нельзя было бы говорить о положительной тенденции улучшения «морально-нравственного климата».

Аргументом из общественной жизни может служить следующий пример: в семье Ивановых родители очень внимательно относятся к воспитанию своей дочери. Они записали её в музыкальный кружок, который она посещает после уроков. Также, Иванова младшая увлекается рисованием. Данный пример отлично иллюстрирует гармоничное взаимодействие первичных и вторичных агентов социализации. Если подрастающее поколение будет воспитываться в таких условиях, то можно уверенно говорить о благополучии данного общества и его положительном «морально-нравственном климате».

Таким образом, мы ещё раз убедились в правоте цитаты Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72785




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:29:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение