Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Связаны ли смирение и сила духа? (Итоговое сочинение)


Что такое смирение? Есть ли связь между смирением и силой духа? Эти вопросы волнуют умы многих людей. Смирение это способность принятия ситуации такой, какая она есть, отказ от каких-либо действий. Синонимами смирения являются кротость, терпимость, гуманность. Я уверена, что смириться может любой человек, независимо от силы духа. Но смирение сильного человека отличается от смирения слабого.

Сильный человек смиряется только в том случае, когда знает, что своим смирением он принесёт пользу себе и окружающим. Главная героиня романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Соня Мармеладова живёт по жёлтому билету, не взирая на свои моральные принципы. Она смирилась с этим положением, так как понимала, что только так она может помочь своей семье. Но Соня вовсе не слабый человек. Наоборот, её смирение раскрывает её, как человека сильного духом.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Соня смирилась ради высшей цели, и это смирение спасло её семью. Кроме того, своим примером смирения она показала Раскольникову, что из любой ситуации можно найти выход и помогла ему встать на путь исправления.

Смирение слабого человека несёт вред самому человеку, а иногда и окружающим. В рассказе А. П. Чехова «Попрыгунья» главный герой Дымов тоже смиряется со своим положением. Он не реагирует на роман своей жены Ольги Ивановны с художником Рябовским, терпеливо сносит все её капризы. Но это смирение совсем не похоже на смирение Сони. Оно не является вынужденным шагом, не ведёт к благородной цели. Это смирение человека не способного бороться. Более того, смирение Дымова привело к тому, что его жизнь потеряла смысл, поэтому он рисковал ей, отсасывая дифтеритные плёнки у больного ребёнка.

Смириться может не только слабый, но и сильный духом человек. Но каждый смиряется по-своему. Смирение сильного человека — это смирение ради благой цели, когда другого выхода уже не остаётся. Смирение слабого — это необоснованный отказ от действий из-за неспособности бороться. Смириться может каждый, но сильный человек смиряется достойно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:21:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение