Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния инстинкта самосохранения на поведение человека в минуты смертельной опасности. Я успел выкопать окопчик только по колено (ЕГЭ по русскому)


17 из 24
Оценка эксперта внизу

Как инстинкт самосохранения воздействует на человека во время опасности? Именно на этот вопрос ищет ответ Анатолий Юмабаевич Генатулин.

Раскрывая данную проблему, рассказчик повествует о том, как он в свои семнадцать лет попал в неожиданную стрессовую ситуацию. Главной герой оказался под прицелом снайпера. И единственным подходящим укрытием для него оказывается баня: «В ста шагах от меня темнела распахнутая дверь бани. Спасительный выход из смерти, манящая лазейка в жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И я побежал». Данным примером повествователь показывает, что инстинкт самосохранения, возникающий в смертельно опасной ситуации, становится источником спасения. Благодаря ему человек стремится выжить. Также рассказчик говорит нам о том, как он старался изо всех сил добежать до бани и таким образом скрыться от снайпера:

Этот пример показывает, что чувство самосохранения полностью руководит поведением героя и помогает ему спастись. Оба примера, дополняя друг друга позволяет нам понять, как инстинкт самосохранения воздействует на человека во время опасности.

Авторская позиция такова: инстинкт самосохранения является мощнейшим стимулом к спасению. Он порождает в человеке стремление выжить, защититься, спастись.

Не могу не согласиться с мнением автора, действительно, чувство самосохранения помогает человеку в опасные минуты выжить. Так, например, в романе Бориса Львовича Васильева «В списках не значился» молодому лейтенанту Николаю Плужникову тяжело далось его первое участие в бою. Он на каком-то моменте не выдержал и бросил костел, который должен был защищать от фашистов. Так главный герой хотел попытаться сберечь себя и свою жизнь: сработал инстинкт самосохранения.

Таким образом, инстинкт самосохранения целиком овладевает человеком во время опасности и полностью контролирует его разум и тело.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80476




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К1-1 балл

К2- 5 баллов

К3 -1 балл

К4 -1 балл

К5- 2 балла

К6 -0 баллов, т.к. К10 – 0 баллов

К7 -3 балла

К8 -2 балла "дополняя друг друга" (не поставлена вторая запятая при деепр.обороте)

К9 – 0 баллов Главной герой (скорее всего опечатка, из-за которой возникла грамм. ошибка)

«добежать до бани» (добежал к бане)

«дополняя друг друга позволяет» (позволяют)

«Он на каком-то моменте» ( в какой-то момент)

К10 -0 баллов «попал в неожиданную стрессовую ситуацию» (не совсем уместное выражение для описания этих событий; лучше «попал под обстрел»

«повествователь показывает» - автор

«Не могу не согласиться с мнением автора, действительно, чувство самосохранения помогает человеку в опасные минуты выжить» - неоправданный повтор , те же самые слова использовались в формулировке авторской позиции.

К11-1балл

К12-1 балл


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение