Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что движет людьми в минуты смертельной опасности? (ЕГЭ по русскому)


В жизни многих людей случаются ситуации, которые способны в корне изменить их отношение к миру, обществу и самим себе. Что движет людьми в минуты смертельной опасности? Именно над данным вопросам заставляет задуматься текст А.Ю. Генатулина.

Автор предложенного текста показывает молодого человека, которому во время войны, находясь под прицелом вражеской винтовки, все же удается спастись от неминуемой смерти. Писатель показывает нам страх героя за свою жизнь, его беззащитность, беспомощность и предчувствие, как придет его собственная смерть: «продырявленный насквозь, с разорванными в клочья внутренностями, как подкошенный упал лицом вниз». Действительно, в моменты угрозы жизни, человек осознает свою ничтожность перед лицом смерти. Также автор в своем тексте часто повторяет слово «бежать»: «Оставалось только бежать», «я бежал», «убегал от пули», что показывает нам не только его страх быть убитым, но и тягу к жизни. Эти примеры, дополняя друг друга, стали убедительным доказательством того, что в моменты смертельной угрозы человеком движет страх быть убитым.

Позиция автора по данной проблеме очевидна.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель хочет сказать, что в моменты смертельно опасной ситуации, человек стремится спасти свою жизнь любыми способами, ведь страх смерти - это инстинкт самосохранения, присущий каждому существу.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что именно страх и чувство самосохранения в чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни, побуждают человека совершать поступки, которые несвойственные для него . Одним из примеров проявления того, на что способен человек в трудные жизненные моменты, является история американского альпиниста Арона Ралстона, который соскользнул в узкое ущелье, а локоть его правой руки оказался намертво зажат скатившимся валуном. У него был ограниченный запас воды, который он растянул на четыре дня, а шансы на то, что его найдут, были невелики. И тогда мужчина понял, что есть единственный способ выжить – это отрезать собственную руку. В состоянии полубреда, обезвоженный, Арон все же сумел выжить.

А.Ю. Генатулин в своём тексте поднял очень важную проблему, и я искренне благодарна ему за то, что он еще раз заставил меня задуматься над этим вопросом. Действительно, проблема влияния чувства страха за свою жизнь, затронутая автором, актуальна во все времена и поэтому не может оставить нас равнодушными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:04:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение