вариант 6 «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне» (ЕГЭ по русскому)

К. Г. Паустовский, известный русский писатель, рассказывает о том, как его знакомый художник научил его видеть мир по-другому. Так, может ли каждый человек научиться видеть всё то прекрасное, что нас окружает? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, К. Г. Паустовский, чтобы показать, что каждый может изменить свои взгляды на мир, обращает свое внимание на слова своего "учителя":"Хороший глаз - дело наживное. Поработайте, не ленитесь, над зрением". Также автор, с целью показать, что он сам боролся и справился с поставленной проблемой, подчеркивает свою реакцию после того, как научился видеть мир с красками: "... и люди, и вещи оказались гораздо интереснее, чем раньше, когда я смотрел на них бегло и торопливо".

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что внимательное отношение к окружающему миру, помогает изменить взгляды на мир.

Автор считает, что каждый человек может научиться видеть все то прекрасное, что нас окружает.

Мое мнение подобно авторскому: человек, поборов себя и свои принципы может изменить свою точку зрения и увидеть мир с лучшей стороны. Мое мнение подтверждает отрывок из стихотворения Татьяны Ноговицыной, начинающей писательницы, "Посмотрите на мир по-другому": "Посмотрите на все по-иному, и увидьте: не всё так ужасно, как думали вы".

Таким образом, автор подводит нас к единой мысли, нужно пытаться и учиться видеть превосходные вещи в обычной жизни.