Вариант 6. Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне, никак не отзываясь на человеческой деятельности, из-за нашей лени или невежества. По К.Г.Паустовскому (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский в своем произведении поднимает проблему влияния знания искусства на человека.

Автор раскрывает проблему на своем личном примере из жизни. Он заметил, что после прочтения какого-либо произведения или литературы, у людей в большинстве случаев ничего не остается в памяти, отсутствует духовная пища для размышлений. Несмотряна актуальность темы, поднятой в творческой работе, недостаточность эмоциональной окраски, неграмотность делают труд автора однообразным и незапоминающимся.

К сожалению, книг, написанных слепыми "специалистами" не своего дела, немало, что иногда свидетельствует о недостатке культуры.

Константин Георгиевич Паустовский предполагал, что обязательно нужно научиться видеть истинные знания в искусстве, выбирая из множества произведений лучшее для своего духовного развития.

Встреча с художником повлияла на дальнейшее творчество автора. Мастер изобразительного искусства обратил внимание юного писателя на окружающую действительность и предложил описывать события, людей не "бегло и торопливо", а использовать всю палитру цветовых оттенков.

Советский писатель впервые получил урок от художника, научившего ощущать влияние знания искусства на человека.

Оба примера дополняют друг друга и приводят к мысли, что знания искусства имеют весомое значение в жизи каждого человека, они помогают правильно выражать и строить свои представления о мире.

Константин Георгиевич паустовский утверждает, что причины появления произведений, в которых действительность отражена весьма тускло и фальшиво, могут заключаться в эмоциональной скудности и неграмотности автора, недостатке культуры, тогда писателю надо научиться воспринимать свет и краски у художников.

Я согласна с мнением автора, потому что человек, обладающий глубокими знаниями в искусстве, может поразить людей и своим творчеством влиять и делать их жизнь лучше.

В наши дни примером влияния знания искусства на человека являются музыканты, которые благодаря своему творчествумотивируют людей на совершение благородных поступков.

Я считаю, что влияние знания искусства на человека играет важную роль в жизни людей.