Почему люди по-разному смотрят на мир? По тексту К. Г. Паустовского вариант 6 «Есть неоспоримые истины, но они часто лежат втуне» (ЕГЭ по русскому)

Почему люди по-разному видят мир? Над этой проблемой предлагает задуматься Константин Георгиевич Паустовский – известный русский писатель.

Автор, рассуждая над вопросом, говорит о том, что часто человек обращает внимание лишь на ярко выраженные композиции жизни и упускает из виду всё самое прекрасное, но немного скрытое от простого глаза. Знакомый художник подсказал писателю вглядываться во всё со смыслом, изучать. Уже через несколько дней автор научился извлекать из увиденного самые интересные детали, о которых раньше он и не мог подумать.

Так читатель понимает, что даже в самых, на первый взгляд, обыденных вещах можно находить вдохновляющие мотивы.

Писатель обращает наше внимание на то, что некоторые авторы книг в своих произведениях лишь обобщено описывают людей ведь не дают героям «ни одной живой черты». Рассказ становится лишённым «красок и света» и поэтому неинтересным для читателя. Действительно, очень важно, что бы писатели обладали всевидящим взглядом.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают почему мы по-разному смотрят на мир.

По мнению автора, люди из-за спешки или лени неспособны оценить происходящие вокруг них чудеса.

Мысли автора мне импонируют: если человек хочет постигать прекрасное, ему необходимо научиться вглядываться в детали. Читая текст, я вспоминаю великих русских художников, один из них - Иван Константинович Айвазовский. Он сумел в своих картинах передать весь антураж и полноту красок, погрузить в них своих поклонников.

Таким образом, люди по-разному видят мир потому что, каждый прикладывает разные усилия для того, что бы разглядеть немаловажные детали, за ярко выраженными и броскими красками.