По тексту В. П. Катаева «Утром три танка пошли в атаку» (ЕГЭ по русскому)

План:

1.Проблема автора

2.Первый аргумент

3.Второй аргумент

4.Связка аргументов

5.Позиция автора

6.Мое мнение(согласен\не согласен с автором)

7.Вывод\заключение

О чем думают солдаты на войне? Что толкает их на подвиги? В своём тексте В. П. Катаев ставит перед нами проблему героизма.

Автор повествует о том, как танкисты, выполняя боевое задание, пересекли заминированную рощу. Танкисты смело шли на бой со своими врагами и не думали ослушаться приказа. Писатель обращает внимание на то, что они были буквально на волоске от смерти: «…и в рощице, откуда только что выехали танки, с отвратительным кряканьем и треском стали рваться тяжёлые немецкие мины».

Так же автор пишет о героизме четырёх танкистов из третьего танка. Все, скрывая печаль, думали, что третий танк уже не вернётся. Но не тут то было, он вернулся и командир танка по уставу отрапортовал сколько они сделали за пять с половиной часов своего боя. Артисты, на чей концерт опоздали четыре танкиста, с радостью повторили свой спектакль.

Оба примера иллюстрируют нам героизм и желание жить. Танкисты смотрели в глаза смерти и продолжали бороться за своё будущее. Вот и ответы на вопросы, поставлены в начале.

Я согласна с автором. Героизм и отвага — вот что действительно было в каждом солдате на войне. Катаев рассказал нам о маленьком кусочке жизни молодых парней, которые, не смотря ни на что, сражались за свою родину.

В заключение хотелось бы сказать, что любой солдат, прошедший войну — герой. Каждый останется в нашей памяти, как борцы за светлое будущее.