Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Утром три танка пошли в атаку...» по тексту Катаева (ЕГЭ по русскому)


На передовой даже в будничных поступках проявляется безмерное мужество и отвага солдат. Поэтому в своём тексте В. П. Катаев поднимает проблему повседневного героизма на войне.

Чтобы раскрыть суть проблемы, автор обращается к истории трех танков, которые вышли утром на разведку боем. Перед ними стояла задача прорваться за снежный вал, где укрепились немцы. Танки бесстрашно, под очередями автоматов, таранили стену. Тем временем “на переднем крае” жизнь военных “шла своим чередом”: “саперы ремонтировали снежные дороги”, “связисты тянули провода”, “совещались командиры”. Автор показывает, что каждый работник ежедневно проявлял героизм и вносил неоценимый вклад в победу. Успешно пробив ледяную стену и обернув врага в бегство, танки вернулись с задания — все, кроме одного.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Даже в таком будничном задании танкисты, не жалея себя, отважно выполнили свой воинский долг. Они совершили настоящий подвиг — не ослушались приказа, не повернули назад, мужественно выстояли в одиночку перед лицом смертельной опасности. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют Катаеву наиболее полно показать глубину поставленной проблемы.

Позиция автора заключается в том, что повседневный героизм на войне проявляется в добросовестном выполнении воинского долга, готовности жертвовать собой ради победы.

Я полностью согласна с позицией автора. Каждый день солдаты проявляли бесконечную отвагу и мужество, доблестно защищали свою родину. Рассуждая над проблемой, нельзя не вспомнить рассказ М. Шолохова “Судьба человека”. Не всякий смог бы вынести то, что пришлось пережить герою произведения Андрею Соколову: ужасы войны, плен и концлагерь, известие о гибели жены, дочерей и сына. Однако он сумел выстоять, сохранить патриотизм и не предать своей родины.

Таким образом, рассказ Катаева заставил меня задуматься о доблести и героизме, что ежедневно солдаты проявляют на войне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103107




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:21:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение