На что способен человек ради достижения цели? По В. Д. Дудинцеву «Однажды утром мы в своей лаборатории завели беседу...» (ЕГЭ по русскому)

На что способен человек ради достижения цели? На этот вопрос пытается найти ответ советский писатель Владимир Дмитриевич Дудинцев в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания советского писателя средства достижения цели главы общества-"законников". Владимир Дмитриевич Дудинцев подчеркивает, что бандит написал "большое письмо" к братьям-"законникам" и "совершил свой последний побег". Так автор показывает: человек готов пожертвовать жизнью.

Развивая сюжетную линию, советский писатель обращает внимания читателя на один из поступков главы общества-"законников" после побега.

Бандит, как замечает Владимир Дмитриевич Дудинцев, "закончил два института" за "три года". Этим примером автор демонстрирует: человек способен делать невозможное.

Советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, на что на самом деле может пойти человек ради претворения в жизнь конечного итога, завершающего деятельность.

Позиция Владимира Дмитриевича Дудинцева ясна. Автор считает, что человек ради достижения цели способен рисковать жизнью и достигать невероятных успехов.

С мнением советского писателя трудно не согласиться: действительно, человек, решивший достичь цели, может разрушить устои общества.

Вспомним пример из литературы. Главный герой рассказа "О мечте" С. Мизерова Колька Велин ради мечты о небе поехал поступать в летное училище из деревни, в которой удел человека — езда по земле. Этот пример демонстрирует: на что может пойти человек, чтобы претворить стремление в жизнь.

Таким образом, человек ради достижения цели способен идти наперекор судьбе.