Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинных и ложных ценностей по В. Дудинцеву (1)Однажды утром мы в своей лаборатории завели беседу. (2)Начал её наш уважаемый шеф, доктор наук (ЕГЭ по русскому)


Каждый человек расставляет для себя жизненные приоритеты: у одного на первом месте — карьера и власть, у другого — получение удовольствия. Кто-то ценит любовь близких и общение с друзьями, кто-то же, наоборот, весь отдается личному саморазвитию и постройке репутации. Так что же является истинными ценностями, а что — ложными? Именно этим вопросом задается В. Д. Дудинцев.

Писатель ставит перед нами проблему истинных и ложных ценностей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Автор повествует нам о судьбе человека из банды “законников”, который всю жизнь с легкостью воровал чужие богатства. Так, сидя в тюрьме в одиночестве, он задумался о смысле своей жизни: для процветания общества он не совершил ничего хорошего, ничем не пожертвовал, а жизнь скоротечна. Бандит понял, что нечестным путем полученные материальные средства все больше обесцениваются в человеческом обществе, на смену им приходит красота человеческой души, “которую не купишь за деньги и не украдешь”. Великая ценность — это “одобрение людей, дружба с человеком, истинная любовь”, чего он никогда не имел. Так, автор показывает, что близкие люди являются гораздо большей ценностью, и никакие деньги не могут заменить тепло, что они дарят.

Бандит слагает с себя “сан” и намеривается завоевать доверие и уважение окружающих людей. Он заменяет себе кожу на теле, меняет голос и становится новым человеком. За три года он оканчивает два института и продолжает работу над делом всей жизни, стремясь сделать что-то очень хорошее на благо общества. Работа для него становится единственной радостью, ведь она направлена совершенствование жизни людей. Так, автор говорит о том, что красота души — это тоже истинная ценность, которая доступна каждому, даже бандиту, главное — стремиться изменить свою жизнь в лучшую сторону, непосильно работать над собой, руководствуясь благой целью.

Приведенные примеры помогают осознать, насколько важно иметь правильное представление о ценностях жизни.

Авторская позиция заключается в следующем: истинные ценности — это красота души, благой труд для процветания общества, “одобрение людей, дружба с человеком, истинная любовь”. Ложная ценность же — это накопление материальных средств, которая со временем обесценивается.

Нельзя не согласится с Д. Д. Дудинцовым. Родной дом — единственное место, где тебя ждут, семья, помогающая во всех невзгодах и падениях, и радость в глазах друзей — всё это, без сомнений, составляет наивысшее счастье, которое не купишь за деньги. Однако важно не упустить момент сказать своим близким, как ты их любишь, как дорожишь ими и благодаришь за всё. В подтверждение своих слов хочу привести пример из рассказа К. Г. Паустовского “Телеграмма”. Настя, молодая перспективная девушка, в первую очередь строит личную карьеру в Союзе художников. Она помогает другим, однако остается равнодушной к судьбе родной матери, живущей далеко от неё. Получив телеграмму от Катерины Петровны, Настя продолжает решать свои проблемы, а по приезде к умирающей женщине застает только могильный холмик. Всё, что остается у девушки, — это тоска по матери и бесконечное чувство вины.

Заработанное богатство человек не заберет с собой после смерти, но в памяти других людей останется может и обычным человеком, зато достойным им быть. Красивая душа и чистая совесть — это то, что унесет человек, руководствуясь истинными ценностями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97107




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:04:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение