Что же такое мечта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас есть мечта, но кто-нибудь задумывался о том, что же такое мечта? Мечтой можно назвать то, к чему ты стремишься, то, что ты идеализируешь в мыслях. Мы мечтатели и в этом наша сущность, творческий инстинкт созидать, стремление изучать неизведанное — этим мы живем и это делает нас людьми. Мечтатели пересекли океаны в поисках новых земель и континентов, построили небоскребы, как птицы взлетели в небеса и, покорив последние рубежи у себя на земле, отправились к звездам. Приведу пример, который подтвердит мое мнение касательно этой темы.

В произведении Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души» помещик Манилов был любителем помечтать о своем благоустройстве, но при этом он ничего не делал для того, чтобы достичь своей мечты. Из этого можно сделать вывод, что для достижения неограниченных результатов в своей жизни, жить мечтой и брать на себя ответственность за построение своей судьбы нельзя просто сидеть, сложа руки, необходимо встать и начать что-то делать, иначе ничего не получится.

В жизни также немало примеров того, как мечта смогла привести человека к высотам карьеры. На данный момент многие знают Кристофера Гарднера как успешного предпринимателя, но когда-то этот человек был бездомным отцом-одиночкой. Вместе со своим пятилетним сыном, ему приходилось ночевать в ночлежках для бездомных и в общественных туалетах на станциях место. Но не смотря на все трудности жизни, Кристофер мечтал выбраться из долговой ямы, стать биржевым брокером и обеспечить своего сына. Ему приходилось браться за любую возможность заработать, а после следовал сложный выбор: купить еду или снять жильё. В итоге руководство всё-таки заметила целеустремленность Гарднера и дало ему работу. Постепенно карьера Криса развивалась, и вскоре он открыл свою собственную компанию, которая сделала его миллионером.

Таким образом, можно сделать вывод, что мечта — это жизненная цель, которая толкает человека идти дальше, достигая больших успехов в жизни. Мечты помогают людям обрести счастье.