Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое мечта? Мечта и Реальность. (Итоговое сочинение)


Что такое мечта? Этим вопросом задавались многие люди и будут задаваться в будущем. Мечта - это то , что двигает людей на поступки , на действия. Сейчас я попытаюсь это объяснить.

В произведении Бориса Полевого "Повесть о Настоящем человеке" говорится о таких поступках. Алексей Мересьев - лётчик, пилот боевого самолёта, избрал смысл своей жизни - летать. Он жил бок о бок со своей мечтой и не готов был её отдать, но ему пришлось.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В один из боевых полётов его взяли в "клещи" Асы Вермахта, что заставило его пойти на риск, ради спасения своей жизни и жизни товарищей. Он был подбит и упал в лес, что не ставило его в лучшее положение. Он выжил, путём голода, холода, боли. Но самое страшное для него было - цена, которую она заплатил за жизнь. Он потерял ноги, а в небо , да ещё и пилотом самолёта, никак нельзя. Он тренировался на протезах, но начальство относилось скептически. Он сквозь боль и время вернулся к своей мечте, вернулся в небо. Вопреки указаниям врачей, вопреки отговоркам товарищей и начальства, он вырвал её из лап неудачи.

Случай, описанный выше, воодушевляет, но, к сожалению, такие моменты единичны. Вся жестокость реальности описывается в произведении Алексея Черкасова "Хмель". Александр Лопарев - гражданский преступник, осуждён на вечное селение в Сибири и на двадцать лет каторжных работ. Как и все декабристы, он получил если не высшую, то очень строгую степень наказания. Двигаясь по каторжному тракту, он сумел сбежать, но не всё так просто. Движимый мечтой о свободной жизни, он шёл по степи. Степь горячая и пустая. Жажда, голод готовы были сломить его дух в любую секунду, но он не поддавался. Он пришёл к людям и, думал, начнёт новую жизнь без цепей на руках. Но он попал в общину раскольника Филарета. Они приняли Лопарева, как противника Самодержца. Александр остался в селении, прижился, достиг мечты, как думал. Жизнь с чистого листа была оборвана руками человека. Мечта не угасла вместе с жизнью Александра, она продолжила свою жизнь в сердце его возлюбленной. После побега с тракта, после пыток в тринадцатой камере Секретного Дома, после безжизненной степи, после всех испытаний его постигла такая нечестная смерть.

Мечта у всех разная, своя неповторимая. Реальность же у всех одна и от этого никак не уйти. Жестокость реальности заставляет нас идти дальше, подобно мечте. Эта взаимосвязь и строит наш жизненный путь, полный приятных и не очень моментов. Но всегда нужно найти силы подняться после падения, как настоящий человек.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49244




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:09:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение