Как Вы понимаете значение слова МЕЧТА? Напишите рассуждение «Что такое мечта?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого человека есть мечта, свойственная ему. Однако, что подразумевается под понятием «мечта»? На мой взгляд, это желание человека, которое он считает самым важным в своей жизни, высшая цель, за которой все стремятся. Осуществление мечты помогает людям стать счастливыми. Справедливость своих слов я попытаюсь доказать в следующих аргументах.

В тексте В.Крапивина мечтой для мальчика Валерки являлось кругосветное путешествие. На своей карте он отмечал сложные географические маршруты. Даже ситуация с потерей планшеты не помешала герою побежать в лес через ветки и ухабы. Это говорит о том, на насколько важна для мальчика его мечта, ведь он проделал огромную работу, составляя маршруты. Данный пример показывает, как нужно беречь свою мечту, и какую роль она играет в жизни человека

Вторым аргументом послужит пример из повести «Алые паруса».

Героиня данного произведения - Асоль искренне верила в то, что предсказание с алыми парусами сбудется и принц приедет на прекрасном паруснике с алыми парусами. Мать Асоль умерла, отец подвергался гонениям, из-за чего девушке приходилось так же придерживаться отшельнического образа жизни. Однако это никак не её не угнетало. Мечта не давала ей расстраиваться. И в итоге желаемое становится действительностью. Данный пример показывает, что нужно постоянно следовать своей мечте невзирая на преграды и трудности. Не при каких условиях не сдаваться и всегда продолжать идти дальше, не обращая внимание на окружающих и тогда мечта сбудется.

Таким образом можно сделать вывод о том, что мечта является важной частью человеческого счастья. Благодаря ей люди могут добиваться поставленных целей