Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пропасть между мечтой и реальностью. Что такое мечта и что такое реальность? (Итоговое сочинение)


Мечта - это то, к чему мы стремимся, что создано воображением, а реальность – это то, что уже существует, она нас окружает, это то, что у нас уже есть. Чтобы воображаемое стало реальностью, нужно пройти долгий путь. Кто-то пасует перед трудностями этого пути и отказывается от своей мечты. Другие же стремятся воплотить мечту в жизнь.

Акакий Акакиевич, герой повести Гоголя «Шинель», мечтал о новой шинели. Этот мужчина - бедный государственный служащий, который не имеет лишних денег, тратя все заработанное на еду.


Этот бедный чиновник носит старенькую шинель, дырявую и заплатанную. Он мечтает приобрести новую, красивую шинель. Мысль о новой шинели радует его . Стремясь к своей мечте, он находит мастера, договаривается с ним, голодает, экономит, для дополнительного заработка берет работу домой .Откладывая деньги он постепенно накапливает необходимую ему сумму. И в итоге он достигает желаемого, заказывает шинель знакомому портному и приходит на службу в обновке. Акакий Акакиевич становится счастливым как никогда, он чувствует себя самым счастливым человеком в Петербурге.

Герой реализовал свою мечту, и это вызывает уважение и у сослуживцев, и у автора, и у читателей.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Очень часто главного героя романа Гоначрова «Обомов» приводят как пример праздного мечтателя, неспособного воплотить мечту в жизнь. Он всю свою жизнь прячется от реальности в теплом халате на любимом диване и практически не выходит из дома, зато часто думает о том, что начнет что-то делать. Поэтому Обломова всегда окружают мошенники, которым выгоден непрекращающийся побег лентяя из реальности, где они обирают его. Мечтательность Ильи Ильича заводит его в тупик. Проживая дни в иллюзиях, он разучился что-либо делать, поэтому он теряет возлюбленную Ольгу Ильинскую. Только благодаря Штольцу, другу детства, умеющему работать и распоряжаться финансами, Обломов не будет окончательно разорен.

Однако хочется подчеркнуть, что Обломов мечтал вовсе не о деятельности, а о тепле, радости, гармонии и спокойствии домашнего очага. Эта мечта в конце концов была воплощена в реальность благодаря усилиям его друга и мещанки Агафьи Матвеевны Пшеницыной, которые смогли оценить кротость, нежность, сердечность этого человека.

Таким образом, в русской литературе нет точного ответа на данный вопрос, в одних произведениях мечта достигается теми кто прилагает усилия, а с другой сама судьба вознаграждает тех, кто остается человеком – нравственным и чистым. Мой опыт свидетельствует все-таки о том, что чтобы мечта стала реальностью нужно много работать, учиться и совершенствоваться. Мне гораздо ближе целеустремленность практичного Штольца, чем философская позиция Обломова.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:31:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение