По тексту А. Н. Толстого «Русский характер» (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается русский характер? Над этой проблемой предлагает задуматься А. Н. Толстой.

В приведенном отрывке автор описывает историю жизни своего приятеля и рассуждает о силе его характера. Предложениями 19-21 автор подчеркивает, что Егор Дрёмов не разочаровался, увидев свой новый облик, не опустил руки и осознал,что внешность — не главное. Он говорил, что «с этим жить можно», хотя случившаяся беда могла сломать его и сделать слабым человеком, но он не сдался, подтверждая,что его сломить невозможно.

Автор дополняет свою мысль о силе русского характера в предложениях 25-27, Егор Дрёмов не только продолжил жить нормальной жизнью, но и решил восстановиться в полк. Этим он доказал,что никакие проблемы не могут быть важнее защиты родины. Приведённые примеры показывают, что русский характер заключается в силе, независимости и любви к родине.

Автор считает, что необыкновенная сила духа одна из составляющих русского характера, который невозможно сломить никакими бедами,проблемами и даже сложнейшими, смертельными испытаниями.

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что русский характер велик и его невозможно описать словами, потому что он заключён в каждом русском человеке, в силе духа и в душе. В доказательство своей позиции приведу пример из общественной жизни. Алексей Маресьев- настоящий пример русского характера. Будучи инвалидом, он работал летчиком-истребителем, делая это на благо общества. Он не опустил руки после ранения, продолжил жить, спасал других людей.

Таким образом, можно сделать вывод, что русский характер — воплощение силы, выносливости, непоколебимости.