9.3 по тексту К.Г. Паустовского о настоящем искусстве. Дом рассохся от старости, а может быть, и от того, что он стоял на поляне в сосновом лесу и от сосен всё лето тянуло жаром. Чайковскому нравился этот деревянный дом. Единственное, что раздра (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Настоящее искусство – изображение действительности в художественных образах, образное осмысление действительности, процесс выражения внутреннего мира человека в образе. Умение создавать настоящее искусство является божьим даром, данным лишь особенным людям. Докажу свои рассуждения примером из прочитанного текста.

В приведённом тексте К.Г. Паустовского мы можем наблюдать пример проявления настоящего искусства. Чайковский часами сидел за работой, чтобы создать очередной музыкальный шедевр.

Он пытался найти вдохновение и идеи абсолютно во всём (предложения 12 – 18). Однако больше всего ему помогала природа Родины. Так, композитор стремился к выражению всей поэзии своей страны.

Пример проявления настоящего искусства мы можем увидеть не только в повседневной жизни, но и в литературе. Стихотворение Маяковского «Той стороне» тема искусства является основной. Автор говорит о том, что оно служит людям, вдохновляет их на перемены, что поэты «бросаются под ноги», идут на передовую за народом. И даже когда «праздник будет за болью боя», искусство тоже понадобится людям, чтобы развеселить их и обрадовать. Значит, искусство незаменимо и очень важно для каждого из нас.

Таким образом, настоящее искусство – бесценный дар человечества, который необходимо ценить и беречь.