О настоящем искусстве по тексту К. Г. Паустовского (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? Попробуем разобраться в смысле данного понятия. Я думаю, что искусство — это изображение действительности в произведениях живописи, литературы, музыки. Настоящее искусство способно оказывать сильнейшее влияние на людей. Оно помогает нам понять себя и окружающий мир, увидеть прекрасное.

Обратимся к тексту К. Г. Паустовского, в котором говорится об истории умирающего слепого старика. Чтобы очистить совесть отца перед смертью, его дочь Мария пригласила прохожего с улицы, согласившегося помочь.

Рассказав о своей жизни, старик поведал о своем последнем желании — увидеть свою покойную жену Марту такой, какой она была в молодости, их первый день встречи. Казалось, это было совсем невозможно. Но незнакомец тут же сказал: "Слушайте и смотрите", после чего он заиграл на клавесине. Старик увидел, а точнее представил свою покойную жену, тот самый день. Прошедшие моменты его жизни вновь заиграли в такт музыке. Она помогла и заставила увидеть то, самое желанное, что хотел умирающий. Доказательством является предложение номер 52. Он почувствовал связь с женой. Это и есть настоящее искусство.

В жизни мы сталкиваемся с различными ситуациями. Мы тесно связаны с искусством. Я хочу рассказать об одном концерте, проходившем в нашей школе. В одном из номеров мой одноклассник рассказывал монолог. Он изливался из его уст впечатляя и вдохновляя слушателей. Каждый смог представить ситуацию монолога, ведь он заставил чувствовать и внимательно слушать. Ещё одним примером из личного опыта может служить прослушивание музыки. Я каждый день слушаю различные жанры музыки, что дарит мне энергию, хорошее настроение, действительное восприятие моих чувств. Музыка — прекрасный источник мотивации. Вот оно, настоящее искусство!

Подводя итог моим рассуждениям, могу сказать, что искусство занимает значительное место в наших жизнях и играет огромную роль. Оно развивает наши духовные качества, учит чувствовать, размышлять и определять жизненные ценности.