9.3. Как Вы понимаете значение слова дружба? По тексту Владислава Крапивина «Мы с мамой переехали в этот дом недавно…» (ОГЭ по русскому)

Дружба — это личные отношения между людьми. Дружба — это настоящий дар, ведь найти настоящего друга очень тяжело. Иногда бывает что кажется ты прожил такую долгую насыщенную жизнь, а настоящих друзей так и не нашел, ведь когда тебе хорошо и у тебя есть чем развлечь своих собеседников, то все хотят быть твоим другом, но когда наступает тяжелый период, то все от тебя отворачиваются.

Герой Владислава Крапивина недавно переехал и захотел обзавестись новыми друзьями и он быстро их нашёл.

Это были дворовые ребята, с которыми он играл в волейбол и шахматы. Изредка ребята приходили к мальчику домой и играли с его игрушечной железной дорогой, слушали пластинки, а так же пускали бумажных голубей из окна. Мальчику было весело с ними, но он всё равно чувствовал себя одиноким, ведь он был нужен этим друзьям только тогда, когда у него есть что-то интересное дома, или когда они веселятся на улице. Герой даже однажды запустил голубка, в котором нарисовал вечернее небо, оранжевое солнце на горизонте и идущих вместе мальчиков в надежде на то, что кто-то увидит и поймёт это скрытое послание и придет к нему.

Настоящие друзья были у великого писателя Александра Сергеевича Пушкина. В лицее он дружил с Пущиным и Дельвигом. Они многое пережили вместе, несмотря ни на какие трудности. Пущин преодолел не один десяток верст чтобы навестить своего друга в ссылке.

Дружба — настоящий подарок судьбы. Если у вас рядом есть настоящие друзья, то вы безгранично счастливы, ведь такая возможность дается не каждому.