Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Р. Савинова. В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях (ЕГЭ по русскому)


19 из 24
Оценка эксперта внизу

Память-это удивительная способность запоминать те или иные события до малейших деталей. С помощью неё мы помним всё то, что с нами происходило в ходе жизненного пути. Она даёт возможность не забывать о своих предках и тех людей, которые нам дороги. Но невозможно помнить всё. Иногда мы просто забываем о тех местах или людях, которые пару лет назад были нам родными. В данном тексте, автор поднимает проблему человеческой памяти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для доказательства всего вышесказанного, обратимся к тесту Р. Савинова.

Писатель обращает внимание читателей на случай, когда к берегу подъезжает неизвестная машина. В ходу этого события мы узнаем, что на этом месте когда-то давно была деревня, которая в дальнейшем распалась из-за отъезда жителей. Старик приехал к берегу чтобы вспомнить те времена, когда здесь ещё была жизнь. Он хотел побывать вновь в той атмосфере и ощутить себя дома. В этой самой деревне, которая была стерта с лица земли. Ему было дорого это место, поэтому оно осталось в его памяти. В продолжении текста, мы узнаем, что это место всё ещё « живёт». Ведь по вечерам там слушаться голоса бывалых жителей, которые по-прежнему, рассказывают о своей жизни. Оно ещё осталось в людском сердце, как деревня на берегу реки, как дом, где раньше они жили.

Позиция автора мне ясна и понятна. Она выражается в следующих предложениях: «Тогда я подумал: память. Чуткая человеческая память. Вот что человек может противопоставить глухой, холодной вечности. ». С данной позицией автора я согласна, так как действительно, память помогает человеку не забыть всё то родное, что у него есть, чем он дорожит. Это можно увидеть на примере стихотворения Сергея Есенина « Письмо к женщине». Поэт пишет его, основываясь на памятном событии, которое было в прошлом, но осталось для него в настоящем.

Подводя итог из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что всё в этом мире не вечно. То, что было вчера, уже не наступит завтра или не повторится через год. У каждого человека есть воспоминая, которые ему важны настолько, что он будет помнить о них вечно. Моменты, люди, особые места это то, чем дорожит и помнит каждый по-своему. Пока мы будем вспоминать о том, что нам так важно, это будет жить вместе с нами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79993




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Содержание сочинения

Речевое оформление

Грамотность

К7. Соблюдение орфографических норм. Допущено 2 ошибки. (2 из 3).

…там слушаться голоса… Голоса не слушаться, а слышатся. Правильно: …там слышатся голоса…

К8. Соблюдение пунктуационных норм. Допущено 7 ошибок. (0 из 3).

В данном тексте, автор поднимает проблему… Нет основания для постановки запятой. Правильно: В данном тексте автор поднимает проблему…

Для доказательства всего вышесказанного, обратимся к тесту Р. Савинова. Нет основания для постановки запятой. Правильно: Для доказательства всего вышесказанного обратимся к тесту Р. Савинова.

…приехал к берегу чтобы вспомнить… Перед придаточной частью предложения нужно ставить запятую Правильно: …приехал к берегу, чтобы вспомнить…

В продолжении текста, мы узнаем… Нет основания для постановки запятой. Правильно: В продолжении текста мы узнаем…

… которые по-прежнему, рассказывают о своей жизни. Нет основания для постановки запятой. Правильно: … которые по-прежнему рассказывают о своей жизни.

…так как действительно, память помогает человеку… Нет основания постановки запятой. Правильно: …так как действительно память помогает человеку…

… особые места это то… Перед это нужно поставить тире. Правильно: …особые места - это то…

К9. Соблюдение языковых норм. Допущено 2 ошибки. (1 из 2).

Но невозможно помнить всё. Предложение нельзя начинать с сочинительного союза. Правильно: Однако невозможно помнить всё.

…всё в этом мире не вечно. Нет противопоставления, можно подобрать синоним, значит, невечно пишется слитно. Правильно: … всё в этом мире невечно.

К10. Соблюдение речевых норм. (2 из 2).

К11. Соблюдение этических норм (1 из 1). Этические ошибки в работе отсутствуют.

К12. Соблюдение фактологической точности в фоновом материале. Фактические ошибки в фоновом материале отсутствуют (1 из 1).

Рекомендации

Нужно быть внимательнее при постановке знаков препинания.

Заключение

Экзаменуемый раскрыл тему полностью. Структура сочинения прослеживается четко. Хорошее сочинение.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение