Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Р.С. Савинова:«В детстве я зачитывался книжками про индейцев и страстно мечтал жить где-нибудь в прериях, охотиться на бизонов, ночевать в шалаше…» (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Роман Сергеевич Савинов, повествуя о мальчике, рассуждает о том, что человек может противопоставить быстротечности времени. Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, автор вспоминает знаменательную встречу со старичком, который оплакивал свою исчезнувшую деревню, людей, которые в ней жили и свои прошедшие годы . Сейчас на месте деревни ,близ все той же речки Сисявы, стоит пасека, наверняка, уже окруженная степью или лесом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но что заставило жителей покинуть это место, свои дома, свой родной край? Неизвестно. Время не способно на жалость, оно не щадит ничто и никого. Герой-рассказчик также рисует нам образ и самого старичка. Маленький, сморщившийся старик с серыми впалыми щеками и трясущимися слабыми ногами с болью вспоминает о своих юношеских годах. А ведь тогда, можно предположить, он был красивым, сильным крепким юношей. Возможно, эта встреча натолкнула героя-рассказчика на мысль о том, что нужно радоваться и дорожить каждым мгновением жизни, чтобы не дать « холодным ветрам вечности» погасить «живое воспоминание».

Писатель считает, что человек бессилен перед временем, однако человеческая память способна противостоять ее уничтожающей силе.

Мне кажется убедительным мнение автора. Действительно, память-это преодоление времени , преодоление смерти. Вот почему человек с давних лет старается увековечить события исторического значения , воздвигая памятники историческим деятелям, создавая произведения литературного , изобразительного и музыкального искусства, учреждая национальные праздники, которые превращаются в традиции. Именно это позволяет человечеству двигаться вперед, развиваться, не повторяя роковых ошибок прошлого.

Таким образом, текст Р.С. Савинова заставляет нас задуматься о том, что нужно ценить каждый момент нашей жизни, иначе жизнь пройдет зря.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53377




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:05:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение