Проблема понимания красоты по тексту Ю. В. Бондарева (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота? И как люди определяют красивого человека? Именно такие вопросы интересуют

Ю. В. Бондарева в тексте, предложенном для анализа.

Прежде всего, хочется отметить, что автор раскрывает данную проблему, повествуя нам о неловкой ситуации, в которую попала незнакомая нам девушка. Во время неловкого танца со своим партнером, она открывается мужчине с совсем другой стороны (предложение 14-15). Автор даёт нам возможность понять, что её партнёр, изображавший городского кавалера, осознал её красоту, хоть и пытался высмеять её перед публикой.

Однако писатель сразу же даёт нам характеристику внешности героини, указывая на "толстые губы, серые и очень большие, словно погружённые в тень диковатые глаза".

Становится ясно, что эта ничем не приметная девушка является воплощением красоты только в глазах человека, с которым она недавно танцевала. Эти два примера в совокупности показывают, что красота — явление относительное.

Автор подводит читателя к следующему выводу: красота- совокупность качеств, доставляющих наслаждение определенному человеку, ведь красота имеет относительный характер.

Не могу не согласиться с Ю. В. Бондаревым. Действительно, человек, который привлекателен и красив для одних, может оказаться неприметлив и обычен для других. Это вытекает из различных мнений и взглядов людей.

Свои мысли я могу подтвердить собственными рассуждениями. Порой люди не знают, что имеют в виду, когда говорят, что человек красив. Богатой и щедрой может быть душа, отчего человек не кажется нам обычным незнакомцем. Также черты лица могут быть выразительны, что подчеркивает определенного человека в наших глазах и делает его красивым. Всё это, несомненно, показывает, что красота — это не просто набор каких-либо качеств, которые утвердились в обществе, а взгляды и убеждения отдельных людей, которые уже для себя определяют красоту человека.

В итоге, совершенно очевидно, что красота играет основополагающую роль в жизни каждого из нас.