Проблема понимания красоты по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

В тексте В. А. Солоухина поднимается проблема понимания красоты. Автор в данном тексте заставляет нас задуматься о том, что есть красота и как много она значит для человека.

Рассуждая по данной теме, автор подчёркивает, что люди нуждаются в красоте, во взаимодействии с природой. По мнению Солоухина, именно эта потребность созидания прекрасного сподвигает человека на покупку цветов, не взирая на высокие цены. Автор также делится своими мыслями о том, что человеку необходимо понимание подлинной красоты, потому что многое зависит от "мастерства и от вкуса", а дороговизна той или иной вещи не эквивалентна её великолепию.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о том, что цветы имеют власть над людьми, а это признак стремления человека к прекрасному.

Они сопровождают человека на каждом этапе его жизни: при рождении, в течение всей жизнедеятельности, в моменты овации и траура. Более того, автор подчеркивает, что цветы являются неким способом измерения состоятельности государственной крепости.

Оба примера иллюстрируют действительно важные рассуждения о понимании красоты, которая, в свою очередь, играет важную роль в жизни каждого человека, потому что пробуждает стремление к созиданию.

Позиция автора заключается в том, что важнейшим источником красоты является природа, в частности, цветы, которые могут радовать людей в суете будних дней. Именно в природе заключены образцы красоты, в ней нет обмана, нет неискренности или безвкусицы.

На мой взгляд, автор прав в том, что понимание красоты это важный аспект в жизни каждого человека. Например, в произведении М. Ю. Лермонтова "Мцыри" звучит тема понимания красоты и природы. Именно природа дала главному герою то, что не смогли дать монастырские стены. Мцыри познает самого себя, слившись с невероятным миром дикой природы. Лермонтов в своём произведении показывает то, что человек может общаться с природой, а также с её помощью созидать окружающий мир.

Таким образом, очевидно, что понимание красоты, умение её распознавать делает человека уникальным и играет важную роль в жизни каждого. Это очень ценный навык, благодаря которому люди приветливо относятся к природе и видят прекрасное во всём!