Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём источник истинной красоты? Проблема понимания красоты. Текст о цветах. Автор В. А. Солоухин (ЕГЭ по русскому)


В сердце каждого из нас природа занимает особое место. Нет ничего великолепнее живописности и изящества природы. Она прекрасна в любом своём проявлении. Её красота делает нас счастливее, наполняет энергией, очищает. Природа поражает своим великолепием в любое время года. Нежность, очаровательность и красоту её можно увидеть всегда, не взирая на сезоны, погоду и другие обстоятельства.

В чём источник истинной красоты? Эту проблему Владимир Алексеевич Солоухин поднимает в своём тексте.

Вопрос о понимании красоты никого не может оставить равнодушным, он в большей или меньшей степени касается каждого из нас.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обратимся к тексту. В самом начале повествователь пишет о том, что москвичи платят очень дорого даже за один единственный цветок. Они хотят утолить потребность в красоте и удовлетворить нужду в общении с природой. В цветах есть и природная красота, и естественность, которой так не хватает красоте рукотворной. Таким образом, мы видим, что источник красоты для многих — это природа.

Приведу ещё один пример из текста. Рассказчик говорит о том, что цветы в современном мире участвуют во многих событиях, таких как поздравление именинника, встреча новорождённого. Цветы являются неотъемлемой частью подобных мероприятий. Их красота и естественность дарят людям утешение, если случилось что-то плохое, или же наполняют счастьем, когда происходит что-то положительное. Так, мы понимаем, что цветы, неотделимая от природы часть, — это корень красоты, которому каждый из нас будет радоваться до конца жизни.

Эти приведённые мною примеры раскрывают и дополняют друг друга, позволяя убедиться в том, что природа есть неиссякаемый источник красоты, великолепия и изящества.

Солоухин стремится донести до читателя мысль о том, что корень истинной красоты — это природа, и ни одна рукотворная красота не может заменить её.

Я разделяю точку зрения Владимира Алексеевича Солоухина на проблему понимания красоты. Приведу пример из жизни. Дом моей бабушки от и до заставлен всевозможными сортами цветов. В её квартире сложно найти предмет рукотворной красоты, всё заставлено растениями. Каждый раз, когда я прихожу к ней в гости, она говорит мне, что настоящий источник красоты — это природа. Я согласна с её мнением.

Итак, подводя итог всему вышесказанному, понимаем, что слово «красота» в первую очередь связано с естественностью, с природой. Так было в прошлом, так есть в настоящем, так будет и в будущем времени.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77419




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:08:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение