Проявление героизма и мужества (ЕГЭ по русскому)

В данном произведение автор ставит проблему героизма и мужество в годы великой отечественной войны. Действительно именно проявления этих качеств помогло противостоять врагу.

Рассуждая над поставленный проблемой автор приводит два аргумента из текста, которые дополняют друг друга.

Первым аргументом является эпизод, в котором главный герой, окруженный «гитлеровцами», остается совсем один, но, даже несмотря на это, не решает сдаться и продолжает обороняться до последнего. В такие моменты многие люди решили бы сдаться, понимая свою беспомощность, но только не Новиков этот герой почти не имея шансов на победу, верит в неё до конца. В этом и проявляется настоящее мужество.

Ещё одним аргументом может стать фрагмент, в котором Никольский, понимая неизбежность смерти, волнуюсь за раненого друга, остается спокойным и рассудительным и одним выстрелом и заряженного орудия убивать сразу несколько человек.

В этом поступке можно увидеть проявление настоящего героизма, которые присущи далеко не всем людям. Автор считает, что подвиги солдат военное время заключается в том, что они героически самоотверженно противостояли врагу. Трудно не согласиться с позицией автора. Действительно, советские солдаты никогда не сдавались, даже несмотря на ранения. Подтвердить мою позицию можно проанализировав произведение М. Шолохова «Судьба человека» в нём главный герой проявляет настоящая мужество,и понимая, что шансов на спасение почти нет, не сдается врагу.

В заключение ко всему вышесказанному можно сделать вывод о том, что даже в минуты опасности, советский солдат, испытывающий любовь к родине, способен преодолеть себя и продолжать бороться до конца.