проявление мужества (ЕГЭ по русскому)

Одна из проблем, волнующая Авдеева,- проблема мужества и стойкости. Она показана на примере противостояний между схваченным французским подпольщиком и фашистами во время Второй мировой войны. Никто не может представить, через что пришлось пройти главному герою. Ни боль, ни страх не сломили его волю. "Мужество подпольщика фашисты воспринимали как бессмысленное упрямство человека, бросившего вызов их не знающему пределу могуществу". В нашем мире мало кто жертвует собой ради любящей семьи, единственной родины, давних приятелей и лучших друзей. Нужно ценить это и уметь быть благодарным в какой бы то ни было ситуации.

Автор говорит о последствиях этого поступка. Благодаря его мужеству и стойкости, главного героя отпустили, хоть и не сразу.

Он прошел многочисленные препятствия, показав себя смелым и сильным человеком. Многие люди погибают на войне. Кто-то умирает от бездействия и усталости, а кто-то от руки неприятеля (врага), не добившегося своего.

Указанные примеры убеждают нас в авторской позиции, которая заключается в том ,что, несмотря на любые жизненные ситуации , в том числе и огромные трудности, человеку нужно оставаться смелым и мужественным.

Я согласна с позицией Авдеева. Конечно, все люди разные, у каждого человека свое мнение о том, как бы поступить в экстремальных ситуациях. Но мы должны понимать, что на нас равняется уже следующее поколение. Что же будет без смелости и мужества?

Подводя итоги, хочется сказать, что мужественными бывают не только мужчины, но и женщины и дети, на которых мы должны равняться.