сила духа по тексту Пора было ехать в госпиталь. Шкаф с халатами стоял в «стоматологии» (ЕГЭ по русскому)

Что такое сила духа? Какого человека можно назвать сильным духом? Важно ли это качество характера в жизни людей? Эти и другие вопросы затрагиваются в тексте писателя В. А. Каверина.

В своём тесте В. А. Каверин затрагивает проблему «сильных», мужественных, «выносливых», терпеливых людей и так далее. Я вы хотела рассмотреть проблему силы духа человека, на мой взгляд, это довольно актуальная тема.

Автор раскрывает проблему на примере Вари, девушке которая в военные годы ухаживает за больными.

Варя очень добросовестно выполняет свои профессиональные задания, несмотря на гибель мужа. Это говорит читателям о мужестве и силе духа девушки.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в том, что не каждый человек может без жалости к себе добросовестно выполнять свою работу. Несмотря на ужасную трагедию, Варя продолжает спасать жизни людей так, что никто и догадаться не мог бы о том, какое горе пережила девушка.

Я согласна с мнением писателя: действительно, мужество и сила духа работника тыла в военные годы выражается в его желании работать, вопреки личным жизненным трудностям.

Чтобы подтвердить выше сказанное, обращусь к своему жизненному опыту. Как по мне сильные люди – те, кто не забывает о своих обязанностях, что бы с ними не случилось. Даже чувствуя невыносимую боль, такие люди смогут преодолеть себя и сделать то, что должны.

Таким образом, мы подошли к выводу о том, что умение жить простой человеческой жизнью, не забрасывать свои обязанности, выполнять то, что должно невзирая на происходящее вокруг – это и есть настоящая сила духа.