Материнская любовь пример (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь - это именно то, что мы можем не только почувствовать, но и увидеть. Это наиболее трудная форма любви, самая сильная, постоянная и бескорыстная. Она способна творить чудеса, возрождать к жизни, спасать от опасных болезней. Такая любовь основана на поддержке, ласке, заботе и, конечно же, душевном тепле. Ну конечно же, нет никого дороже, чем Мама. Ведь она - это самый первый человек в твоей жизни. Докажу справедливость своих слов.

Например, в повести Н.В. Гоголя «Тарасе Бульбе» есть момент разлуки матери с Остапом и Андрием. Ее сыновья только что приехали из академии. Она не смогла с ним даже поговорить, так как Тарас сказал им, что они завтра же поедут на Запорожскую сечь. Сыновья сидели за столом и общались с Тарасом, а мама все смотрел на них и плакала.

Она просила Бульбу, чтобы они поехали через несколько дней, но он отказывал. Ночью, когда все спали, она подошла к сыновьям и присела рядом с ними. Она смотрела на них, плакала и думала, что больше их не увидит. В данном примере ярко выражена материнская любовь.

Я думаю, что нет ужаснее беды, чем потерять свою маму. Поэтому нужно ценить каждое мгновение, проведённое рядом с нею. Уделять ей больше внимания, радовать и стараться никогда её не огорчать. Моя мама тоже очень любит меня. Я знаю, что к ней всегда можно обратиться за помощью. Она обязательно поддержит, поможет. Я очень люблю свою мама и благодарен ей за всё, что она для меня делает.

Данными примерами я доказала, что материнская любовь - самая сильная и крепка любовь на земле, она безмерна, безгранична и бесценна. Она способна творить чудеса.