15.3 Материнская любовь (ОГЭ по русскому)

Материнская любовь — это нежное и светлое чувство, испытываемое матерью по отношению к своему ребёнку. Такая любовь бескорыстна и проявляется в заботе и опеке, постоянной поддержке и волнениях за своё чадо.

Отличный пример проявления материнской любви можно найти в отрывке из текста А. Алексина. Главный герой считает себя достаточно взрослым, чтобы идти в школ у без матери. Конечно, мама беспокоится за сына, и сопровождает его тайно, чтобы он не заметил её. Она готова мириться с неудобствами, чтобы не расстраивать ребенка.

Но не всегда чрезмерная опека и любовь — это хорошо. Это доказывает ситуация, сложившаяся в комедии

Д. Фонвизина «Недоросль». Госпожа Простакова не видела в своём сыне недостатков, баловала его, всячески угождала, что сделало его эгоистичным и неблагодарным.

Итак, материнская любовь окружает нас с детства, и очень здорово, если дети растут в атмосфере добра и душевной теплоты. Но нужно ценить старания наших родителей, быть благодарными за их заботу, за то, что они всегда рядом и готовы в любой момент прийти на помощь.