Что такое дружба? Лучший друг (ОГЭ по русскому)

Что такое дружба? Для каждого дружба имеет свое значение. Дружба – это привязанность к человеку, который имеет такие же интересы, как вы, это отношения, основанные на общих интересах и взаимопонимании. В настоящей дружбе ты можешь положиться на друга и быть уверенным, что он тебя не придаст. Настоящего друга из простых друзей можно увидеть по тому, какон радуется вашим успехам или огорчается вашим неудачам, и в его сердце никогда не будет зависти. Приведу примеры и докажу справедливость своих слов

Например, на уроке литературы мы проходили рассказ Ю. Казакова «Тихое утро». В нем описывается дружба Яшки и Володи. Когда они были на рыбалке, Володя стоял на крутом берегу реки. Неожиданно, кусок земли, на котором он стоял, отвалился и мальчик упал в воду.

Яшка сначала растерялся и не знал, что ему делать. Но потом он бросился за другом в воду и спас его. Я считаю, что Яшка проявил смелость и помог другу в беде. Взаимопомощь является одной из важных проявлений настоящей дружбы.

Лучшим другом не обязательно должен быть человек. Роль друга может занять собака, которая будет с тобой всегда рядом и поможет тебе в трудную минуту, если её обучать. Нередкими бывают случаи, когда собаки оказывали важную помощь по отношению к людям. Они на самом деле могут спасти жизнь человеку.

Своими примерами я доказал, что дружба – это огромная ценность в жизни человека, взаимоотношения между людьми, построенные на доверии, преданности, взаимности и терпении. Дружба заключается в том, чтобы друзья всегда были готовы помочь друг другу в беде, а если потребуется, то и спасти!